Llapingacho
El llapingacho es un plato tradicional ecuatoriano, es nutritivo y contribuye a una vida saludable debido a su equilibrio de macronutrientes, variedad de ingredientes saludables y el potencial para ser preparado de una manera controlada y saludable en casa. Al incorporar una variedad de vegetales y optar por métodos de cocción saludables, el llapingacho puede ser una opción deliciosa y nutritiva en una dieta equilibrada. Los llapingachos aportan alta cantidad de carbohidratos, los que se utilizan como fuente de energía. Aportan proteína, calcio y fósforo. Nutrientes que mantienen la buena salud de músculos y huesos.
Ingredientes:
- 6 papas medianas, peladas y cortadas en trozos.
- Longaniza.
- Huevos.
- Maní.
- Cebolla, tomate y lechuga para ensalada.
- Condimentos
Preparación:
- Colocar 3/4 de agua en una olla grande. Añadir las papas y calentar hasta hervir. Reducir el fuego y hervir a fuego lento por 15 minutos hasta que las papas estén suaves. Drenar bien y triturar las papas para preparar las tortillas
- En una sartén pequeña, freír las longanizas a fuego lento para que elimine la grasa pero no queden secas para el consumo.
- Freír los huevos al momento de servir.
- En un plato mediano, mezcla el tomate y cebolla para la ensalada
- Servir con salsa de maní y decorar con lechuga.
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