martes, 16 de julio de 2024

Sabores de Ecuador: El Delicioso Llapingacho

Llapingacho




El llapingacho es un plato tradicional ecuatoriano, es nutritivo y contribuye a una vida saludable debido a su equilibrio de macronutrientes, variedad de ingredientes saludables y el potencial para ser preparado de una manera controlada y saludable en casa. Al incorporar una variedad de vegetales y optar por métodos de cocción saludables, el llapingacho puede ser una opción deliciosa y nutritiva en una dieta equilibrada. Los llapingachos aportan alta cantidad de carbohidratos, los que se utilizan como fuente de energía. Aportan proteína, calcio y fósforo. Nutrientes que mantienen la buena salud de músculos y huesos.

Ingredientes:
  • 6 papas medianas, peladas y cortadas en trozos.
  • Longaniza.
  • Huevos.
  • Maní.
  • Cebolla, tomate y lechuga para ensalada.
  • Condimentos
Preparación:

  1. Colocar 3/4 de agua en una olla grande. Añadir las papas y calentar hasta hervir. Reducir el fuego  y hervir a fuego lento por 15 minutos hasta que las papas estén suaves. Drenar bien y triturar las papas para preparar las tortillas
  2. En una sartén pequeña, freír las longanizas a fuego lento para que elimine la grasa pero no queden secas para el consumo.
  3. Freír los huevos al momento de servir.
  4. En un plato mediano, mezcla el tomate y cebolla para la ensalada
  5. Servir con salsa de maní y decorar con lechuga.















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